当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
我校优秀辅导员李建参加全国高校辅导员示范培训
作者:学生工作处   发布时间:2018-06-12   点击数:2

5月30日-6月2日,由教育部思想政治工作司主办、教育部高校辅导员培训和研修基地(浙江大学)承办的第212期全国高校思想政治工作骨干示范培训暨实践育人与大学生创新创业教育专题培训班在浙江杭州市成功举办。来自全国58所部属院校以及19个省市(自治区、直辖市)地方院校的120名思政工作骨干、学工系统的领导参加培训。我校辅导员李建老师参加了此次培训班的学习并圆满结业。

本次培训以“实践育人与大学生创新创业教育”为主题,选择浙江大学举办此次培训,主题明确,内容详实,具有很强的针对性。浙江大学作为国内领先的综合型、研究型大学,积极响应创新型国家建设战略需要,服务浙江省区域经济快速发展,逐步形成了独特的创新创业教育浙大模式,走在了全国的前列。选择在浙江大学进行此次培训可见教育部对此次培训的重视。两天半的培训时间里,培训班共安排了六位专家教授围绕实践育人与大学生创新创业教育进行了专题报告,讲授专家涵盖了985、211重点大学、地方本科院校和高职学院等不同的层次,在报告的过程中各位专家分享了华中师范大学、温州医科大学、浙江大学、杭州职业技术学院、浙江科技学院等五所院校宝贵的经验,全体参会学员实地参访了浙江大学创客空间,四个小组分别进行了广泛而又热烈的集中讨论,李建老师在小组发言中向与会的学员交流汇报了我校在大学生创新创业工作中的经验及做法,得到了与会老师的广泛好评。

结合培训,辅导员李建认为加强大学生创新创业教育既是新时代背景下提高人才培养质量、建设创新型国家的需要,同时也是提高大学生创新能力和素质,缓解当前就业压力的需要。作为一名地方本科高校辅导员应该认清形势、直面困难、积极进取、敢于挑战,努力工作,不断开创我校大学生创新创业教育的崭新局面,做一个无愧于时代的高校辅导员!

上一条:身边的力量----- 十九大精神宣讲之一 蒙明慧 下一条:身边的力量----- 最美的声音 李天航