当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
身边的力量----- 最美的声音 李天航
作者:学生工作处   发布时间:2018-06-07   点击数:3

清晨的校园上空,总有一段熟悉而又陌生的美妙声音天天伴随着我们,她甜美的嗓音乘着轻快的旋律,在我们行色匆匆的餐厅、操场和去往教室的路上,用时事新闻或校园资讯,还有励志成长故事等等,耐心细致地提醒我们新的一天、新的气象开始了!

虽然只有不到二十分钟的广播时间,但是前期准备工作一点也不能马虎。看似轻松,却要早早起床,时常还会省略掉早餐时间。在同学们还没起床的时候,她就已经奔向了广播站的方向。美妙的声音在校园的上空回荡,让每一位同学心中滋生理想,脚下充满力量。久而久之,因为热爱播音,因而更加热爱生活,使自己肩负起了唤醒文理清晨的神圣职责。

她用平实的文字娓娓道来,让同学们每天早上都能与她的甜美嗓音不期而遇,这些也深深地影响着她的一言一行,并且潜移默化地感染着更多的同学。“现在是北京时间七点五十五分,请还未到教室的同学抓紧时间!”每一次温暖的提醒,让还在路上的同学有了一种无形的紧迫感,移风易俗莫善于乐,校园的文化氛围也时时浸染着每一位晨练的社区居民。

上一条:我校优秀辅导员李建参加全国高校辅导员示范培训 下一条:身边的力量----- 披荆斩棘 成就自己 卢波