当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
身边的力量----- 披荆斩棘 成就自己 卢波
作者:学生工作处   发布时间:2018-05-16   点击数:1

简介:卢波,14级计算机科学与技术2班,中共预备党员。大一担任班级生活委员,大二至大四期间担任班级班长职位,坚持不懈为同学服务,为老师分忧,被评为校级三好学生以及优秀班干部。在大学期间认真学习基础知识,钻研专业技术,曾荣获国家励志奖学金。目前已签北京掌阅科技股份有限公司,年薪168000元。

自述:2017年9月一个月,我先后参加了12场在西交大和西电举行招聘会,在西电的招聘会上,经过一系列笔试面试过程,我成功拿到了北京掌阅科技股份有限公司的offer,于数据中心部门担任数据分析师一职。笔试是在西安电子科技大学某教室进行,历时约一个小时,主要考察的是学生的基本专业知识,例如tcp协议的三次握手,io的底层原理以及基本的大数据能力考察,因为对平时对大数据知识的匮乏,笔试我的成绩不算特别理想,擦边通过。之后就是连续三轮的面试,主要分为技术面和HR面,技术面主要问的是一些java基础和一些算法问题,例如容器的底层实现,GC基本原理以及JVM相关知识,数据求权值以及一些简单的排序算法等等。HR面大致就是聊人生聊理想等等,面试部分个人觉得还不错,后来去了公司才知道技术面的面试官分别是我们部门的主管和我的组长。

专业学习上,在上课之余,我主要是自己看书、看博客自学,在Lintcode上练习算法,参加实习,做真实项目,进行实际操练,提高动手能力。对于刚步入社会的我们,找到一份心仪的工作殊为不易,相信自己,坚持下去,是我能不断前行的动力。每当念及过往种种,心里总回放着学校里为我们不辞辛劳的老师们,是你们教会了我技能,教我如何做人,如何做事,感谢你们对我的无私奉献,也要感谢我的大学朋友们,是你们绘画了我大学的蓝图,告诉我不是孤单一人。为了不负自己,不负朋友和老师,我一直在路上。

上一条:身边的力量----- 最美的声音 李天航 下一条:身边的力量----- 与时间赛跑 任齐平