当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
身边的力量----- 与时间赛跑 任齐平
作者:学生工作处   发布时间:2018-05-10   点击数:3

----与时间赛跑的人 旅游管理专业学生任齐平

她是一个山东女孩,经历过小学的贪玩、初中的叛逆和高中的苦闷。第一年高考发挥失常选择了再战,第二年虽过了本科线,由于对汉语国际教育专业的热爱,填报六个志愿全部落空,最终选择了西北大学酒店管理专业专科。

入学后在失落的同时,毅然决然地设选择了自考之路,三年里在清冷寂静的自习室度过了大部分课余时光。天道酬勤,专科毕业时顺利专升本进入西安文理学院旅游管理专业本科学习,同时还拿到西北大学汉语言文学自考本科学历,于是在制定考研计划时,也展开了与时间的赛跑。

身体和灵魂总有一个要在路上。凡是参加过自考的人都知道,自考既艰苦又无聊,需要极大的勇气和自控力。现实中有太多诱惑,志同道合者极少,时常彷徨、迷茫、孤独、无助,在自我的勉励和坚持中,每天早晨5点起床、晚上12点后才休息,常常在图书馆中、回宿舍路上形影相随......过程很辛苦,结果很美好!

任齐平在三年专科学习中,一步一个脚印地考取了普通话、英语四六级、计算机中级操作、中级茶艺师、中级餐饮服务等证书;获得了包括“中交通力”奖学金在内的三次奖学金,并光荣地加入了中国共产党。2017年四月参加统招专升本考试,以西北大学专业第一的成绩考入我校旅游管理专业学习。

在我校学习期间,有老师的督促和鞭策,有舍友的鼓励和帮助,这既是压力,更是动力,最终在今年四月初本科大三阶段,她收到了哈尔滨师范大学汉语国际教育专业研究生录取通知书。

一个人没有努力过就不会知道自己的潜力有多大。从西北大学酒店管理专业专科到西安文理学院旅游管理专业本科,再到哈尔滨师范大学汉语国际教育专业研究生,同时还有一个西北大学汉语言文学专业自考本科,大学四年她用汗水赢得了丰厚回报。

与时间赛跑,时间就是最好的证明。

上一条:身边的力量----- 披荆斩棘 成就自己 卢波 下一条:身边的力量-----“退伍不褪色,换装不换心”党垚