化学与化学工程学院勇夺第二届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛二等奖
作者:学生处   发布时间:2013-07-05   点击数:1

5月23日下午19:00,化学与化学工程学院30余名师生在院党总支书记刘军辉老师的带领下,参加了由西北大学、陕西省化学会主办的第二届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛,经过激烈的角逐,我校最终获得二等奖第一名的优异成绩。

本次竞赛共有来自西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西安石油大学、西安建筑科技大学、西北大学、西安文理学院共计8所高校的学子,按照现场抽签顺序轮流回答问题。比赛分必答题、抢答题、风险陷阱题三部分,内容涉及无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、趣味化学等多个方面,参赛选手涉及大学各个年级,以三人为团队代表学校参赛。

我院经过前期“多彩杯”化学知识竞赛的初选,确定了徐志强等三名大二学生代表我校参赛。不论是视频题、技巧题、快速问答题、风险陷阱题,我校学子均能沉着应对,反应灵敏,眼光敏锐,最终在高校云集的竞赛中脱颖而出,获得了二等奖第一名的骄人成绩。

本次竞赛不仅开阔了学生的眼界,展现了我校学子的风采,同时亲身感受了化学学科的独特魅力,提升了大学生学习化学的兴趣,使学生充分感受了“感受化学、亲近化学、热爱化学”的学术氛围,也加强了高校间化学学科的交流与合作。

上一条:商学院召开考研经验交流会 下一条:衣旧情深,节用惜福 ——爱心社闲置衣物书籍捐助活动