衣旧情深,节用惜福 ——爱心社闲置衣物书籍捐助活动
作者:学生处   发布时间:2013-07-05   点击数:2

5月22、23日,我校爱心社在石榴花广场举办了“‘衣旧情深,节用惜福’闲置衣物书籍捐助活动”。此次活动持续两天,时间为每天上午十点半到下午七点半,爱心社的同学们向前来捐赠的同学们表达谢意的同时,并向他们发放爱心捐助证。

“衣旧情深、节用惜福”闲置衣物捐赠项目是由重庆市文明委主办、陕西省参与支持,为贫困山区捐衣与再利用的全国环保项目,陕西地区由陕西零贰玖公益服务中心与重庆江北区绿叶义工志愿者协会联手实施。

对于该项目所收集的衣物,一方面组织志愿者将挑选出好的衣服直接送到陕西和重庆贫困地区困难群众和贫困儿童手里;另一方面把无法捐助的衣物转移给专业处置旧衣物的企业转换成爱心资金直接交给公募基金会的“志愿服务发现专项基金”用于支持志愿服务,同时也大力支持陕西贫困山区助学、爱心图书室、留守儿童微愿望等公益活动。

捐助活动开始之前,爱心社通过多种方式进行宣传。捐助还未开始,许多同学都来询问捐助事宜。活动开始后同学们纷纷积极参与,将自己的闲置衣物和书籍捐赠出来。短短两天时间,捐赠的衣物就有3000余件。

很感谢同学们的爱心捐助,相信我们所做的事情会对需要帮助的人起到一定的作用。

上一条:化学与化学工程学院勇夺第二届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛二等奖 下一条:艺术学院学生在陕西省第二十四届 “校园之春”大学生书画大赛中荣获佳绩