乘着“感恩”的翅膀翱翔
作者:学生处   发布时间:2013-12-03   点击数:2

“感恩”是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”“是祖先为我们留下的教诲。作为大学生尤其要懂得感恩,感激给我们生命的父母,感激教育过我们的师长,感激曾经帮助过我们的人,感恩磨砺我们的人生。

外国语学院以感恩节为契机,在新生中开展了一系列2013的感恩主题月活动:十月份的主题是“一封家书父母恩”;十一月的主题是“感恩有你,谢师恩”。在教育活动中让学生知恩,感恩,回报社会传递正能量。

在十月初的“一封家书父母恩”的感恩活动。在该活动中,学生办公室的全体老师为学生书写一百七十八封家书,并以学校的名义寄出,同时在学生当中,号召2013级学生以笔写心,用一封家书向家长们传递汇报自己入校以来的学习生活情况,向父母表达自己的感恩、思念之情。 家长们在收到家书后也进行了一一进行了回复。

2013级同学们纷纷表示,将自己对父母想表达的浓浓感恩和思念之情呈现于信纸的形式十分特别,既加深了对父母的感恩之情又是一种对自己入校以来表现的整理,意义非凡;许多孩子,尤其是外地的学生读到家长的回信感觉自己是一种心灵上的成长,十分感动。同时许多家长感谢校方为自己、子女提供的家校沟通的平台,让他们彼此之间心灵之间的距离,越来越近。

在十一月感恩节前夕,我们又开展了“感恩有你谢师恩”活动,2013级全体学生以各班干部为代表向的五学院位院领导,三位辅导员和十一位专业课老师送出了康乃馨和节日贺卡。许多同学还自发地为老师们准备小礼物,以表达对老师的感恩和节日的祝福,感谢学院领导和老师们平日里的付出与教导。领导和老师们在收到礼物后也非常高兴,认为13级的学生成长了,成熟了。

本次感恩教育活动主旨在于教育同学们懂得感恩小事,感恩生活细节,感恩身边的人。自觉主动的以一种感恩的心态面对生活。在以后的大学生活中,与同学们和睦相处,尊敬师长,孝敬父母,也达到营造良好的校园和家庭氛围的目的。

上一条:爱心社十周年暨社团大联欢——以爱之名 下一条:幼师学院新生参加环保讲座