幼师学院新生参加环保讲座
作者:学生处   发布时间:2013-11-13   点击数:2

2013年11月5日晚,幼儿师范学院2013级100名学生代表和辅导员杨老师以及产业集团部分职工在书院校区阶梯教室参加了由慈济慈善事业基金会志工们带来的精彩的环保知识讲座。

本次讲座的目的是让学生在生活中将绿色意识发展为一种生活习惯、生活态度,努力将自己培养成绿色行动的积极参与者。主讲人益宴师姐形象、幽默的讲授,使师生们了解了地球环境恶化的严重性;她通过垃圾分类的口诀告知大家如何从身边做起,开展环保活动;她还展示了通过垃圾回收和处理所制作的御寒毯,这些无不让大家深刻体会到了环保的重要性。最后,慈济基金会的6位志工与师生们进行了互动,大家学会了一些关于环保歌曲的手语,志工们就同学们提出的有关环保问题热心地作了解答。

活动在优美的歌声和大家的手语中圆满结束了。慈济志工的真诚和热情感动了在场的每一个人。同学们在这个过程中体会到了很多,也收获了很多,这不仅仅是一次保护环境的讲座,更是一场净化人心灵的活动。

上一条:乘着“感恩”的翅膀翱翔 下一条:舞中华情莘子盎然—教育学院民族舞蹈大赛