学生处组织大学生第一学年成长教育工程实施情况考核
作者:学生处   发布时间:2016-11-17   点击数:2

11月15日上午,学生处会同教务处、团委等部门共同对各学院2016级新生成长教育工程的实施情况进行了阶段考核,依照《西安文理学院2016级学生成长教育工程考评细则》的要求,对各学院工作进行了考评打分。考核结果显示,各学院均能细化目标任务,深入落实工作,各项工作稳步推进,效果显著。

新生成长教育工程是2016年8月学生处会同教务处、招就处等部门联合开展的新生教育工作。工程在总结过往新生入学教育、借鉴其他高校成功经验的基础上,将新生的教育分为适应教育、养成教育、法纪校规教育、专业教育、励志教育、生涯发展教育等六大项23小项,旨在通过体系化的安排,帮助新生尽快适应大学学习生活,强化成长理念,明确学习目标,规划职业路径,进而达到全面推动我校学生工作科学有序健康发展的目的。

成长教育工程自开展以来,得到了各学院的大力支持,各学院均成立了专门的工作领导小组,由学院主要领导担任组长。学院在开展工作的过程中,既能落实各规定项目,同时能结合自身实际,做很多有益的全新尝试,特别是在学风建设、专业教育等方面,工作扎实到位,效果明显,让学生从进校伊始就能够端正学习态度,了解所学专业,制定个人目标,为之奋斗努力。在学风建设上,全面实现由管理监督为主到自觉自律为主的转变,为我校创建优良学风工作打下坚实基础。

本次打分结果将作为各学院年底学风建设考核的重要参考指标。

上一条:化学工程学院新生成长工程工作汇报圆满结束 下一条:我校开展大学生健康教育宣传活动