化学工程学院新生成长工程工作汇报圆满结束
作者:学生处   发布时间:2016-11-30   点击数:2

2016年11月16日,学生处领导及干部一行7人莅临化学工程学院检查新生成长工程实施情况,学院党总支书记及学工口全部人员参加了本次检查会。

会议首先由党总支副书记韩朝结合我院新生成长工程实施情况进行了汇报:

认真部署。在接到学生处有关新生成长工程实施方案后,学院成立了新生成长工程实施领导小组,对照学院新生入学教育方案,逐条核对归类,根据工程的六模块进行了梳理,共计划完成35项共计63学分的化学工程学院新生成长工程系列。在新生入校后,结合方案安排,按时间有序开展,目前前五大模块已经基本开展完毕。

借力互助。专门安排教学院长、教研室主任、学位负责人针对各专业人才培养、课程设置、学分取得、毕业证学位证条件进行重点讲解。学生口结合新生手册考试,引导学生了解并掌握相关学籍管理、考勤、第二课堂等制度措施。在第一次学生手册考试时,很多学生对本次考试重视度不够,成绩普遍偏下,为此,学工口专门举行了第二次考试,重点辅导,确保每一名学生对学生手册内容掌握程度达到要求。同时,重视过程资料的收集整理。安排专人跟踪新生成长工程实施系列,及时收集资料,并汇编成册,针对实施中存在的问题及时整理,以便后期更加高效实施完成。

检查结束后,学生处对我院新生成长实施工程的开展给予了充分的肯定,希望以此为契机,关注学生,热爱学生,形成合力,促进学生成长成才。

上一条:2016级新生成长教育工程考核人文学院表现优秀 下一条:学生处组织大学生第一学年成长教育工程实施情况考核