我校开展大学生健康教育宣传活动
作者:学生处   发布时间:2016-11-14   点击数:2

2016年11月9日下午,后勤管理处、学生工作处和校团委在6号公寓大学生活动中心共同举办大学生健康教育活动启动仪式。后勤管理处书记荆晓萍、学生处副处长魏斌、团委副书记王莉、文理医院副院长高秦宝出席了此次启动活动,校学生会干部、二级学院师生代表100余人参加了此次活动。

在启动仪式上,荆晓萍、魏斌分别介绍了大学生健康教育活动的目的和意义,并倡导同学们积极参与,建立健康生活理念,热爱生活,珍惜健康,珍爱生命,无愧自己的青春年华,无愧父母学校和社会的辛勤培育和殷切希望。高秦宝就目前有关传染病防控形势及相关预防知识、措施和健康教育知识进行简要培训及宣传普及。后勤管理处为参会的学生代表赠送了《大学生健康教育知识手册》、《急救知识小常识》。

为切实做好我校在校大学生健康教育工作,此次教育活动将围绕秋冬季传染病防控知识宣传,学校还将开展向各二级学院和2016级每一位新生发放《大学生健康教育知识手册》;指导学生社团组织利用12月1日世界艾滋病防治宣传日,举办全校各二级学院艾滋病防控知识展板比赛;发放宣传单、健康教育宣传栏内等多种形式的活动。通过此次健康教育活动,希望能帮助同学们更好地掌握常见疾病,肺结核、流行性腮腺炎、出血热和艾滋病等传染病预防和控制知识,切实维护大学生的身心健康,增强学生的卫生防病能力,使他们能健康快乐成长,享受美好人生。

上一条:学生处组织大学生第一学年成长教育工程实施情况考核 下一条:“文明课堂,拒绝手机”倡议书