“文明课堂,拒绝手机”倡议书
作者:学生处   发布时间:2016-11-02   点击数:2

亲爱的同学们:

随着社会的发展,手机已经走进了你我的生活。有多少次,你以看时间为借口,不由自主的拿出它?又有多少次,你在课堂上以期待的心情打开手机QQ,焦急的等待着他或她的消息?又有多少次,塞着耳机,听着音乐,在课堂上“与世隔离”?不知道从什么时候开始,你感觉很难认真完整的听完大学里的一节课。昔日里的“风声,雨声,读书声,声声入耳”,已成了如今“短信声,QQ声,游戏声,声声不息”。手机在给大家带来了生活方便,增添乐趣的同时,也给课堂学习带来了负面影响,影响了同学们的课堂学习质量。

为促进我院学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,形成优良院风,我们在此向全体同学发出倡议:

一、上课时间,不带手机。从今天起,做一个尊重知识、尊敬师长的人。

二、学习场所,关掉手机。从今天起,做一个专心学习、严于律己的人

三、集体活动,慎玩手机。从今天起,做一个关心集体、团结友爱的人。

四、课余时间,少用手机。从今天起,做一个热爱生活、乐于实践的人。

五、去伪存真,善用手机。从今天起,做一个文明上网、明辨是非的人。

六、同学之间,相互监督。从今天起,学生干部,以身作则,做出表率,共同提高。

亲爱的同学们,从我做起,从今天做起,从每一节课做起,让我们带着一颗求知、向上的心走进课堂,上课时自觉关闭手机,手机入袋,让手机远离课堂,还课堂以宁静。让我们一起行动起来吧,争做文明学生,共建文明校园。

上一条:我校开展大学生健康教育宣传活动 下一条:加强合作,共同推进学生公寓管理