加强合作,共同推进学生公寓管理
作者:学生处   发布时间:2016-11-01   点击数:2

为进一步强化学生公寓管理,促进学生工作高效顺利开展。2016年10月28日上午学生处召开了“公寓专责辅导员工作交流研讨会”,学生处主管公寓工作的领导、各二级学院公寓专责辅导员以及公寓管理员共计20余人参加了此次活动。

活动中,各公寓专责辅导员和公寓管理员分别针对在实际管理工作中发现的问题提出了自己的看法,并对今后工作的开展提出了建议。随后李东升科长阐明了狠抓公寓安全、卫生的重要意义,今后应从完善管理制度、繁荣宿舍文化等方面促进学生公寓工作管理。最后魏斌副处长指出:一、辅导员要转变思想观念。多主动开展学生工作;二、辅导员要多进公寓、多进工作站。时刻了解学生思想动态;三、辅导员与管理员要相互配合。协商解决所遇见的学生问题。

以此次活动为契机,多方联动。辅导员与管理员通过“点对点,面对面”的沟通交流,在实际工作中强化了合作意识,协抓共管,有利于共同推进学生工作管理。

上一条:“文明课堂,拒绝手机”倡议书 下一条:学生处举办2016年第七期辅导员工作沙龙