西安市地震局领导赴我校调研对接防震减灾宣传教育工作
作者:学生工作处   发布时间:2021-04-29   点击数:3

4月29日上午,西安市地震局副局长邢晴汉一行来到我校调研对接防震减灾宣传教育活动,学工部部长郑旻、副部长杨姗姗等相关工作人员参加了工作对接会。

会上,郑旻代表学校对晴汉一行表示欢迎,对西安市地震局长期以来对学校工作给予的关注和支持表示感谢;杨姗姗详细介绍了我校防震减灾微课学习及知识竞赛、防震减灾科普作品征集等宣传教育活动的开展情况和校园防震减灾疏散演练、防震减灾宣传教育进校园活动仪式的筹备情况。

地震局领导高度肯定了我校防震减灾主题宣传教育活动工作开展和筹备情况。邢晴汉副局长表示,希望通过防灾减灾进校园宣传教育活动,普及防灾减灾知识,增强防震减灾意识和对灾害科学应对的能力。通过开展安全疏散演练,普及地震紧急避险和自救互救技能,确保师生的生命安全,创建和谐稳定的校园环境。

会后,一行人实地查看了防震减灾宣传教育进校园活动仪式现场和防震减灾应急疏散演练场地,参观了我校学前教育学院美工创意工坊。

作为西安市政府主办、省市共建的全日制本科高校,我校一直认真贯彻落实省市防震减灾工作精神,积极开展防震减灾宣传教育活动,今后,学校将继续坚持“地方性、应用型、开放式、建设特色鲜明的高水平城市大学”的办学定位,加强与政府间的合作,为西安市的建设与发展做出应有的贡献。

上一条:“我为师生办实事”||学工部深入书院校区调研学生工作 下一条:“关爱生命 温暖行动—心理危机干预”沙龙成功举办