“关爱生命 温暖行动—心理危机干预”沙龙成功举办
作者:学生工作处   发布时间:2021-04-29   点击数:3

4月29日上午,由学工部主办的“关爱生命 温暖行动—心理危机干预”主题沙龙在小型团体心理辅室举行。学院学工领导、专兼职辅导员、任课教师、心理健康教育中心专兼职教师共12人参加了本次心理沙龙活动。

沙龙开始前,主持人韩海燕通过分享三件好事的练习,激发老师们感受生命的美好,引入本次沙龙的主题心理危机干预,本次沙龙紧密结合春季排查工作中的实际问题。首先赴杭州参加危机干预培训的辅导员老师分享了培训内容;其次,老师们通过实际工作中生动的案例、丰富的经验,研讨了危机干预中如何发现问题,如何评估风险、以及家校沟通。

通过此次沙龙,有效提升了我校辅导员发现和处理心理危机事件的能力,推动了辅导员职业化专业化发展。

上一条:西安市地震局领导赴我校调研对接防震减灾宣传教育工作 下一条:学生处开展公寓消防安全讲座