“手舞心灵 与爱同行”心理手语操大赛赛前培训会成功举办
作者:学生工作处   发布时间:2022-05-13   点击数:3

5月10日,春满校园,我校2022年“阳光护航”心理育人宣传季活动之心理手语操大赛赛前培训会成功举办。

中午12时,由学生工作处主办,学前教育学院和经济管理学院共同承办的我校2022年第七届“阳光护航”心理手语操大赛赛前培训会正式开始。师范学院张苗老师对参加本次手语操大赛的同学进行培训指导,参加本次培训会的有学前教育学院张思纯老师以及各学院的心理骨干40余名。本次培训会由经济管理学院教师苟伟林主持。

活动伊始,张苗老师从手语操的的含义、由来、包含元素、表现形式、以及心理教育中运用手语操的意义等多方面介绍了手语操。并且特别强调手语操就是让同学们要巧妙地运用动作和表情将感情表达出来。张苗老师的指导让同学们收获了丰富的手语操知识,体会到了手语操的魅力,同时张苗老师还对参赛队伍的选材、编排、感情、动作等方面都提出了指导建议。

接下来,培训会展示了往年的手语操优秀作品表演《不忘初心》等,给参赛的同学起到示范和指导作用,参会师生虽相隔屏幕仍感受到了其中蓬勃的生命力量,如一股暖流在心中激荡。同时会议邀请了往年获奖团队的负责人杨梓妍同学传授手语操参赛经验,杨梓妍同学分别从选材、表演的动作和表情、视频录制以及剪辑四个方面提出了自己的心得体会,供参赛同学学习交流

本次培训的成功举办,使同学们对手语操有了更加深刻的理解,切实的感受到了手语操的巨大魅力,手语操不仅是一种心理保健操,还是一种特殊的表达思想感情的方式,它能够让同学们在学习的过程中体会到生命感,实现审美的提升,感情的升华。

上一条:我校开展新入职辅导员专题培训 下一条:我校新入职辅导员培训(2)“如何开好结构化主题班会”专题培训