我校召开“建团百年绽芳华,青春担当谱新章——我和书记面对面座谈会”
作者:学生工作处   发布时间:2022-05-07   点击数:3

5月5日下午,学校组织召开了“建团百年绽芳华,青春担当谱新章--我和书记面对面座谈会”。校党委书记王育选与来自14个学院的21名团员代表共话青春理想、畅谈学习感悟。党委委员、组织部部长袁卫敏,党政办、宣传部、教务处、学生处、招就处、后勤处负责人参加活动。

座谈会上,学生代表畅所欲言,表达着自己对祖国,对党,对学校的情感和热爱。王育选认真倾听学生代表们成长成才的历程分享,详细记录了同学们对学校的意见建议。现场气氛热烈、活跃,座谈会架起了师生之间的“连心桥”。

在听完学生发言后,王育选为同学们上了一堂生动的党课。他以1922年建团为时间轴,以团史为切入点,从党团关系和发展历史出发,以“党有号召,团有行动”为主线,讲到中国共产主义青年团是有志、想为、能为的青年团体,是中国共产党选择、看好、期待承接使命的团体。他激励同学们作为一名青年团员,要在学习、生活中追求“团圆”,在团队和岗位上相知相识,追求“出你智慧,用我之力”的工作氛围,对党感恩、与党同行,紧随党的纲领,追随不同时代的使命要求。王育选从中国共产党如何站起来,富起来,强起来展开,进一步增强青年的自信心和使命感。他强调,作为西安文理学院的有志青年,要爱国爱校。选择所爱,爱所选择,尊重自己的学习历程,坚定今日使命就在脚下。王育选对文理青年提出三点希望:一是希望同学们努力学习,珍惜校园生活;二是希望同学们放宽胸怀,感受青春年华;三是希望同学们放大格局,争做时代领航者。他嘱托团干部们在青春的赛道上奋力奔跑,为学校全面建设成为特色鲜明的城市大学目标贡献青春力量。

同学们纷纷表示将更加坚定理想信念、爱国情怀,激发成长动力,强化专业自信,不负学校殷切期望,以坚实的政治素养、强烈的责任意识、务实的工作作风,努力成为堪当时代重任的人才。

上一条:学工要闻||凝神聚力谋发展 齐心协力同落实——学校召开学生工作例会 下一条:回顾|校园心理情景剧培训顺利举行