回顾|校园心理情景剧培训顺利举行
作者:学生工作处   发布时间:2022-05-02   点击数:3

为推动我校心理健康服务工作深入发展,确保第七届“阳光护航”心理情景剧大赛的成功举行,4月27日下午,文学院于明德楼C0111开展心理情景剧培训讲座。

活动伊始,李晓煜老师以幽默诙谐的方式进行自我介绍,迅速调动现场同学的积极性。随后,李老师对心理剧、校园剧进行解读,层层递进,引出本次活动讨论的重点-校园心理情景剧,他指出参加校园心理情景剧可以为学生提供一种发现、思考和解决自身问题的思维方式,激发学生对身边生活的体验,使学生更加关注心灵的健康。

其次,他又分别从校园心理剧情景剧的三要素、八大技巧、情节结构等方面对校园心理情景剧进行分析与讲解,帮助同学们更加深刻的理解校园心理情景剧。

接着,音乐学院的姚老师也将自身对校园心理剧的心得与经验分享给大家,与此同时,姚老师向大家展示往届优秀作品,希望通过这些作品能够为大家的剧本创作带来启发,观看完毕之后,同学们积极与老师互动,主动举手发言,老师们耐心地解答同学们心中的疑惑。

本次活动的圆满举行,为参赛者正确认识心理健康问题提供了一个全新的视角,丰富了参赛者对校园心理剧情景剧的认知,为提高本次校园心理情景剧参赛作品的质量发挥了重要作用。

上一条:我校召开“建团百年绽芳华,青春担当谱新章——我和书记面对面座谈会” 下一条:我校集中开展防范电信网络诈骗教育宣传专项活动