我校集中开展防范电信网络诈骗教育宣传专项活动
作者:学生工作处   发布时间:2022-04-16   点击数:3

在第七个全民国家安全教育日来临之际,为了有效预防和遏制电信网络诈骗案件的发生,切实提高我校学生防范电信网络诈骗意识,营造平安和谐的校园环境,4月14日中午1点,我校联合西安高新公安分局开展第二次防范电信网络诈骗教育宣传专项活动。

通过进班宣讲,警官们向学生讲解当前电信网络诈骗的犯罪态势,介绍了网络刷单、网络贷款、网络聊天诈骗、游戏账号买卖诈骗、虚假中奖诈骗等五种校园网络诈骗的主要作案手段,以案释法向同学们宣传防诈骗知识,不轻信网络上的虚假信息,不给犯罪分子可乘之机等防骗小技巧。同时将“断卡”行动告知学生,并呼吁学生一旦发现可疑行为,一定要保持清醒和理智,立刻拿起法律的武器保护自己,第一时间向公安机关或有关部门报警。

最后指导学生下载安装“国家反诈中心”app,指导学生如何开启来电预警功能,降低了受骗的可能性。

通过教育宣传,切实提高了学生防范网络安全意识,为有效防范、打击电信网络诈骗,营造安全稳定的校园环境奠定了良好的基础。

上一条:回顾|校园心理情景剧培训顺利举行 下一条:我校组织学生开展全民国家安全教育日主题活动