学校召开2023年春季学期第一次学生工作例会
作者:学生工作处   发布时间:2023-02-21   点击数:3

2月21日上午,我校召开新学期第一次学生工作例会,以“开局就是决战、起步即是冲刺”的责任意识,谋划部署本学期学生工作,重塑学生工作中长期发展动力。校党委委员、组织部部长袁卫敏,学工部、招生就业处、团委等部门负责人及全体干部,各学院分管学生工作领导、全体专兼职辅导员参加会议。会议由学工部副部长、学生处副处长武文斌主持。

学工部部长、学生处处长郑旻从用好“三个抓手”,即抓队伍、抓学风、抓底线对学生工作进行详细解读。一是抓好四支队伍,建设高赋能辅导员队伍、打造高素质学生队伍、组建高水平学业导师队伍、建立高标准校外导师队伍,共筑育人同心圆;二是从加强思想引领、强化六级联动、完善学生评价、贯穿四个课堂、优化合作资源,培养最懂西安人才五个方面共建优良学风;三是通过强化综合治理,消除安全隐患,加强心理健康教育、宿舍管理、传染病防治夯实校园安全稳定底线。同时,就近期重点工作进行了安排。

招生就业处处长杨姗姗在本年度就业工作安排中重点强调要稳、准、狠全面推进本届毕业生就业工作、加强就业工作队伍建设、大力提升就业指导工作。

团委书记魏夫涛结合部门工作实际,从思想阵地、基层组织建设、校园文化活动、志愿服务、社会实践六个方面对共青团工作进行了重点安排。

最后,袁卫敏就学生工作如何围绕学生成长发展、关心关爱、品牌特色、安全底线的“四个理念”开展工作和建立党建引领、协作协同、导师制、第二课堂学分制、青蓝结对的“五个工作机制”,对全体学工干部进行了指导。他强调,要加强学生思想引领,为学生提供成长成才平台,支撑学生核心竞争力发展,强化各方协作,尽职尽责做好学生工作,全面提升我校学生工作再上新台阶。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。新学期,新作为,全体学工干部将紧扣立德树人根本任务,继续拿出“狂飙突进,使命必达”的奋发姿态,全身心投入到新学期的工作中。

上一条:校企合作共发展 协同育人谱新篇 | 校党委书记王育选带队赴北理雷科(西安)创业园和西安国际医学中心走访调研 下一条:同心抗“疫" 感谢有你