同心抗“疫" 感谢有你
作者:学生工作处   发布时间:2022-12-05   点击数:3

亲爱的老师们、同学们,每一位全力抗疫的文理人:

大家辛苦了!

感谢大家的挺身而出,冲锋在前!疫情就是命令,防控就是责任。三年以来,为坚决阻断疫情向学校蔓延,全体文理人同心并肩,果决坚韧迎战疫情,筑起守护校园安全的坚强堡垒,牢牢守护文理这方净土。感谢广大文理学子的理解信任、支持配合,感谢驻校各专班教职员工们的倾力奉献、日夜奋战,因为你们辛苦付出,学校才能一次次取得疫情防控阶段性胜利,校园才能一次次恢复欢声笑语和勃勃生机。

感谢大家的主动配合,共克时艰!

你们是自律自强,顾大体识大局的文理学子,听从指挥、服从管理、敢于担当的有为青年。当疫情防控“号角”吹响,可爱的文理青年第一时间投入疫情阻击战,齐心协力共克时艰。

在校期间,你们严守疫情防控各项规定,不扎堆、不聚集,按要求有序流动,坚持每日健康打卡,主动参加核酸检测,自觉做好个人防护,以高度的自律、恒心和毅力,规律生活作息,做好宿舍清洁,加强自我锻炼,积极参加线上线下文体活动,坚持“停课不停学”;滞留在家,你们居家抗疫不松懈,克服了学习和生活中的诸多不便,积极向家庭成员、身边群众宣传大政方针,传递社会正能量,以实际行动展现青春担当。

你们是逆行者,逆行而上,积极投身于疫情防控志愿服务,挺身而出、凝聚起共同抗疫的强大力量;你们是宣传员,面对疫情,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑,主动关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,为身边亲友作出良好示范,共同维护了校园和谐安全稳定。

感谢你们的每一次负重前行、每一次星夜战斗,这些实际行动充分彰显新时代好青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青春担当精神。

感谢大家的不畏艰险、勇于担当!你们是知难而进、迎难而上的文理担当。病毒无情,人间有爱,同衣同袍,共担风雨。当抗疫“战鼓”奏响,全体教职员工听令而行,有人匆匆放下家中老小,赶赴抗疫一线组织协调;有的人身着“大白”,披星戴月,保障核酸检测的有序进行。在学生身边,你们嘘寒问暖、呵护关爱、排查隐患、倾听意见,将同学们放在心里头,努力把好事实事做到同学们的心坎上;在办公室里,你们坚守岗位,支起行军床,随时待命,宵衣旰食、任劳任怨,只为“关键时刻顶得上去”的心安;在“云端”授业解惑,“停课不停教”更是如切如磋,如琢如磨,“走心”、更“入心”,坚持在线上关心关爱、真情相伴,有力保障了线上教学的有序开展,用自己的实际行动弘扬了伟大的抗疫精神,书写了不畏艰险、勇于担当、不负师生的文理担当!

感谢大家的日夜坚守,全情投入!你们是迎朝露、伴星辰,冒严寒、顶风雪的医护人员、公寓服务团队、后勤保障团队、安保团队。你们用精细的保障、贴心的服务,全副的武装,以平凡之躯,铸就牢固的文理防疫之墙;你们24小时在岗驻守,始终坚守在核酸检测点、校门值班点、食堂周边,温暖贴心,保障有利,是你们让温情在抗疫一线闪光。在你们身上,我们看见了那些义无反顾,记住了那些挺身而出。

感谢大家的同舟共济、守望相助。感谢校友、家长和社会各界的关心帮助,是你们致信学校表达关心,是你们捐赠物资襄助防疫,是你们在朋友圈为我们加油打气……是你们一如既往地和学校站在一起,将目光投向学校,将温暖传递给学校,将抗疫必胜的信念注入文理的血液之中。

疫情肆虐,我自弥坚。“解封”不等于“解防”,不能有丝毫松劲懈怠。当前,我市疫情防控整体形势依然复杂严峻,我校周边潜在风险依然存在。大家一定要保持“居安思危”的警惕,保持“风雨不动安如山”的定力,保持“咬定青山不放松”的韧性,保卫好我们来之不易的胜利果实,守护好文理人共同的家园。我们要继续秉持重德、笃学、躬行、崇高的校训,继续弘扬“敦本尚实、崇真践履”的关学精神,厚植爱校荣校情怀,积极投身疫情防控的总体部署,坚持“两点一线”,不扎堆、不聚集、不聚餐,非必要不前往人员密集场所,尽量不跨区(县)流动,错峰错时出行;加强个人防护,及时关注官方媒体发布的高风险区、涉疫轨迹和疫情防控信息,不前往高风险区(涉疫场所)周边;进入公共场所、乘坐公共交通工具主动扫码亮码、出示核酸检测阴性证明、全程规范佩戴口罩。尽快完成新冠疫苗加强接种,积极参加核酸检测。努力做德业兼修、知行并重的文理表率。

老师们、同学们!纸短情长,一封信不足以道尽对大家的感谢。凛寒虽至,星河长明,锦程灿烂,终偿遂愿!愿考研、考公的文理学子成功上岸,祝愿文理的教职员工工作顺利、家庭和睦,祝愿所有关心文理发展的家人们平安健康快乐!

上一条:学校召开2023年春季学期第一次学生工作例会 下一条:我校开展“疫情下的心理调适及早期干预”专题讲座