校企合作共发展 协同育人谱新篇 | 校党委书记王育选带队赴北理雷科(西安)创业园和西安国际医学中心走访调研
作者:学生工作处   发布时间:2023-02-22   点击数:3

2月20日,校党委书记王育选受邀,带队前往北理雷科创新孵化器有限公司及西安国际医学投资股份有限公司进行走访调研。王育选一行与两家企业高管、技术骨干开展了富有成效的座谈交流。

在北理雷科(西安)创新园,王育选一行参观了创新园区数字展厅,了解企业运营、管理模式、产品特色。座谈时,北理雷科创新孵化器有限公司周丽娟总经理表示希望与学校在军民融合、科技孵化创新等方面开展深度合作,为文理学子搭建实习实训平台、提供就业岗位。王育选从“感知世界,创造未来”企业文化谈起,希望企业到学校大胆选才,放心用人,双方携手,共同为文理学子创设参与工作实践的机会;同时,遴选有学科专业背景的青年干部、博士与企业进行双向挂职锻炼,校企共同开展科学技术创新和项目研发。

在西安国际医学中心医院,王育选一行重点参观了西安国际医学中心的康复医院和精神心理医院。随后,校党委委员、组织部部长袁卫敏代表学校与国际医学中心签订了《大学生心理干预(绿色通道)合作协议》,并为“医校联合心理服务协作单位”揭牌。座谈中,西安国际医学投资股份有限公司董事长史今介绍:国际医学中心医院通过国际JCI权威认证,目前正计划打造国际化康养基地,这与我校作为省内第一家开办养老服务管理本科专业,以及西安市致力于打造“养老之城”的愿景不谋而合,希望我校能为中心输送多学科、高素质人才,共同为西安百姓健康服务。王育选表示学校可根据康养产业需求进行专业调整和定制化培养,探索多元化养老体系,共建智慧养老服务平台,推进智能养老产品应用和养老助残服务资源整合研究,就建设西安养老服务改革示范区开展深入合作。

西安市女企业家协会会长周小莉、党支部书记王蚕,我校相关部门及二级学院负责人参与调研活动。

今年是十四五规划承上启下的关键之年,全校师生将以校党委“七个五”工作机制落实落地为契机,全力推进校城融合,在人才培养、科学研究、决策咨询、科技文化创新等方面主动作为,见真章、出实效,更好地对接西安、服务西安、融入西安,为建设特色鲜明的高水平城市大学赓续前行,奋辑争先!

上一条:预防电信诈骗,谨防上当受骗|我校开展反诈宣传教育活动 下一条:学校召开2023年春季学期第一次学生工作例会