当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 主题活动 >> 正文
我校“5.25我爱我”--让我们和自己更加亲密现场心理咨询活动热烈展开
作者:心理健康中心   发布时间:2016-05-30   点击数:3

5月25日中午12时,由学生处大学生心理健康教育中心与政治学院联合举办的校“5·25”大学生心理健康节系列活动之现场心理咨询活动在石榴花广场顺利举行。副校长韩权、学生处处长袁卫敏、副处长魏斌等多位校领导莅临现场,与到场咨询师进行了交流,并充分表现了对同学们心理健康教育的支持与重视,给予本次活动以高度肯定。

本次现场咨询邀请了多位心理咨询师到场,现场为同学们解决生活与学习中的各类困惑,受到同学们的广泛欢迎。同学们积极主动的前来咨询学业、生活、人际等方面的心理困扰,一吐心中的“疑惑”。有的同学与咨询老师相谈甚欢;有的同学在老师的耐心辅导下,化愁容为笑脸。在现场做完咨询的某同学说:“和老师聊完之后,心里轻松不少。”

截至下午2点,11位心理咨询师为20余位同学进行心理咨询和测验。这次活动的成功举办为同学们解决学习生活等多方面的困扰,使同学们更了解自己,与自己更加亲密,健康快乐地生活学习。

5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,即为爱自己才能更好地爱他人,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”;核心内容是,让我们和自己更加亲密,了解自我,关注自我的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人、爱社会。

上一条:师范学院”辅导员音乐下午茶“活动火热开展 下一条:我校“5.25--我爱我”大学生心理健康教育活动热烈展开