当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 主题活动 >> 正文
我校“5.25--我爱我”大学生心理健康教育活动热烈展开
作者:心理健康中心   发布时间:2016-05-30   点击数:3

为引导大学生关注自身的心理健康、关爱自我的心理成长,教育部、团中央、全国学联办公室2004年向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国“大学生心理健康日”。为做好大学生心理健康教育工作,配合做好地方本科高校转型发展的需要,坚持“立德树人”的育人理念,学生处大学生心理健康教育中心以及各个学院围绕“5.25,我爱我”开展了不同形式的心理健康教育活动。

25日中午,来自我市教育行业、医疗行业的11名心理咨询师齐聚我校石榴花广场,为我校学生进行现场“一对一、面对面”的以“让我们和自己更加亲密”为主题的心理辅导。针对大学生常见的学习、情绪、恋爱、交往等问题,咨询师们给予了专业的心理疏导和心理支持。

25日下午,以“大学生人际关系中出现的问题及对策研究”为主题的心理委员培训在大学生活动中心举行,政治学院心理学专业教师罗瑾对我校2014级、2015级近两百名班级心理委员进行了专业指导。二级学院也根据自己学院特点组织开展了一个宣传、一个讲座、一个特色活动的“三个一”活动。师范学院在体育馆前的减压操让人眼前一亮,轻盈的身姿伴着优美的音乐,看着都让人身心愉悦;政治学院的心理演讲比赛上参赛者们以“改变心态,改变习惯”为主题进行了精彩的演讲;经济管理学院的《5·25心理健康微电影》更是切合“我爱我”的宗旨,让人印象深刻;外国语学院组织了心理知识手抄报比赛;机械与材料工程学院开展的心理健康主题班会,让学生们正确认识心理指导,重视自身心理健康;艺术学院筹备了“心灵与和谐共舞 青春与梦想齐飞”心理剧; 化学工程学院特地设置了书香园地专栏推荐心理书籍; 人文学院则请来了杨爱华老师来教导大家如何完善自我,健康成长; 生物与环境工程学院请了李晓煜老师给学生们举办了一场关于心理知识的讲座;信息工程学院则组织了“与心灵相约,与诚信同行”的现场签名活动......

另外,我校心理协会还将联合政治学院组织“心理进学院”PPT巡回演讲,以“恋爱心理学”、“意志”“情绪困扰”等为主题,传播心理健康知识。

上一条:我校“5.25我爱我”--让我们和自己更加亲密现场心理咨询活动热烈展开 下一条:性心理讲座进校园,让我们不再谈“性”色变