当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 主题活动 >> 正文
性心理讲座进校园,让我们不再谈“性”色变
作者:心理健康中心   发布时间:2015-12-23   点击数:2

2015年12月23日下午,受大学生心理健康教育中心邀请,西安中医学院丁教授来到了我校,于大学生活动中心,为文理学子带来了一场“有关于女性的话题”的专场讲座,讲座主题围绕青少年当前有关于性的困惑而展开,众多同学前来聆听讲座并积极提问响应。

此次讲座,旨在关爱大学生的身心健康,帮助她们了解性健康方面的知识,填补这方面知识的空白,促使她们树立自尊、自重的价值观念。讲座专家具有丰富的临床经验和医学知识,从女生日常生活中经常遇到的健康问题入手,深入浅出地讲解女生需要注意的习惯,并利用直观图片给同学们进行讲解女性生理结构。丁教授就时下同学们关注的健康话题,进行了绘声绘色的讲解,台下的同学们时而惊叹,时而发出阵阵笑声,讲座气氛很是活跃。

此类活动加强了学生对性病和少女婚前妊娠的危险性认识,弥补了校园内的性健康教育、避孕节育、优生优育、生殖保健等科普知识教育的匮乏,促进大学生健康人格的形成与发展,让他们以积极的心态,自尊自强自爱。大学生心理健康教育中心将以此次讲座为契机,继续为文理学子呈上健康知识盛宴。

上一条:我校“5.25--我爱我”大学生心理健康教育活动热烈展开 下一条:我校“2015级新生心理团体心理训练”活动热烈展开