当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 主题活动 >> 正文
我校“2015级新生心理团体心理训练”活动热烈展开
作者:心理健康中心   发布时间:2015-11-13   点击数:3

“2015级新生团体心理训练”项目是大学生心理健康教育中心承办校团委“瑞林科技文化节”校级项目,并联合政治学院心理教研室共同精心策划、为2015级新生量身定做的团体心理训练活动。旨在做好大学生心理健康教育工作,更好地了解大学生心理健康状况,帮助2015级新生适应大学生活,优化心理品质。

此次团训面向我校新生77个班级,近3000人,为期一个月。团训主训师由经过心理健康教育中心两次培训,熟悉团训所有流程的各学院学生和应用心理学专业学生组成,以各学院心理专责老师为督导进行。团训依据上一学年参训学生反馈重新完善了方案规划,活动由“时光列车”、“五角和五角就一块啦”、“拍卖会”等六个环节组成,采用分小组游戏的形式,寓教于乐,在玩中体验,让学生领会风彩纷呈的大学生活。整个团训活动真实地呈现了大学生对校园生活及未来生涯的不解与迷茫,包括环境适应、人际交往、个人成长、价值观等方面,并融合了合作游戏、互相交流、人生职业规划等多素材和方法,对于大学生心理状态起到了积极的促进作用。

截至目前,生物学院,政治学院已完成了全部团训工作,其余学院将在本月相继开展完成团训的相关工作。

在团训过程中,许多学生表示团训帮助他们了解了大学的生活模式,他们开始学会对未来生活做出初步规划,也有同学表示团训帮助他们更加熟悉班级成员,促进了班集体的凝聚力。

大学生心理健康教育中心在未来将为学生带来更多的此类活动,帮助在校学生适应大学生活,明确未来目标,“我”与文理共成长。

上一条:性心理讲座进校园,让我们不再谈“性”色变 下一条:性心理健康教育讲座进校园