当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 主题活动 >> 正文
性心理健康教育讲座进校园
作者:心理健康中心   发布时间:2014-06-25   点击数:2

6月23日下午,受大学生心理健康教育中心邀请,西安中医学院丁教授来到了我校,为文理学子成功开展了一场“大学生性心理健康”专场讲座,讲座受到师生的一致好评,在学生处大学生活动中心的活动现场座无虚席,众多男女同学纷纷前来聆听讲座并积极提问响应。

此次讲座,旨在关爱大学生的身心健康,帮助她们了解性健康方面的知识,填补她们这方面知识的空白,促使她们树立自尊、自重的价值观念。讲座专家具有丰富的临床经验和医学知识,从女生日常生活中经常遇到的健康问题入手,深入浅出地讲解女生需要注意的习惯,并利用直观图片给同学们进行讲解女性生理结构。丁教授就时下同学们关注的健康话题,进行了绘声绘色的讲解,台下的同学们时而惊叹,时而发出阵阵笑声,讲座气氛很是活跃。

讲座现场气热烈,在一定程度上反映了大学生接受健康知识的渠道有限,同时这也是一种很可喜的现象,也显示出大家珍惜健康,渴望了解健康知识。大学生心理健康教育中心将以此次讲座为契机,继续为文理学子呈上丰盛的健康知识盛宴。

上一条:我校“2015级新生心理团体心理训练”活动热烈展开 下一条:物电学院大学生心理讲座