当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 主题活动 >> 正文
师范学院”辅导员音乐下午茶“活动火热开展
作者:心理健康中心   发布时间:2017-04-28   点击数:3

为了缓解辅导员工作中的压力,调整大家的心理情绪,4月27日在B205举办了“辅导员音乐下午茶”的活动。此次活动由张苗老师组织并主持,党总支副书记李昉和各位辅导员老师积极参与。

音乐治疗是艺术治疗体系中最重要的组成部分,集音乐、医学和心理学于一体,当它碰上心理健康团体辅导活动,会迸发出惊人的力量。这次活动以音乐为媒介,让参与者在下午茶的时光里卸下包袱和压力,全部释放自己。

活动中首先采用聆听音乐的方法,让聆听者通过感受音乐的速度、节奏、音色以及音乐内容,进入到深层的精神世界中。随后,用乐器进行了一场音乐小游戏,根据背景乐节奏强弱变换来演奏。旋律间的碰撞,让每一位老师都融入其中。

这次活动不仅是老师们工作中的调剂,也为大家以后面对生活工作上的压力时提供正确的舒缓办法。

上一条:预告|“抗击疫情 心理防护”系列心理微课来了 下一条:我校“5.25我爱我”--让我们和自己更加亲密现场心理咨询活动热烈展开