当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 规章制度 >> 正文
学生公寓安全管理制度
作者:   发布时间:2024-01-02   点击数:0

为了确保学生公寓的安全,维护学生正常的学习和生活秩序,特制定学生公寓安全管理制度。

l、全体学生和工作人员都有维护学生安全和正常学习、生活秩序的责任和义务。

2、学生出入公寓必须出示有效证件,值班人员有责任过问和检查。学生应积极配合学生公寓值班人员做好安全工作。

3、学生要加强自我防范,增强安全意识,注意个人贵重物品的存放与管理,注意各自宿舍门锁、钥匙的安全,禁止门锁外挂、钥匙外借等现象的发生。

4、学生应遵守校纪校规,不得在宿舍楼内经商,散发商业广告、传单,不得将异性带入宿舍,一经发现,将严肃处理。

5、学生在宿舍不得进行赌博、酗酒、聚会,猜拳行令和大声喧哗,影响他人学习和生活。

6、学生要自觉维护公寓楼的各项公共设施,保证宿舍内设施和电话线路的正常使用,人为损坏要赔偿。

7、学生在宿舍内不准做饭,不准使用电烧水、电热毯、不准使用酒精炉、煤气炉以及其它大功率电器。

8、宿舍内若发生被盗,被抢等非常事件,要保护现场,及时向公寓值班室和保卫处报案,并向有关部门提供书面证明材料。保卫处110报警中心电话:88241110

9、学生从宿舍内带出贵重大件物品,必须出示证明,由值班人员核查后方可放行。宿舍内公物一律不准带出公寓楼外。