当前位置: 首页 >> 学生资助 >> 资助育人 >> 正文
关于在我校建档立卡家庭学生中开展“精准资助助我出彩”主题征文活动的通知
作者:资助管理中心   发布时间:2019-04-15   点击数:2

各学院:

根据省教育厅工作要求,展示我校教育扶贫学生精准资助工作成效,进一步精准宣传教育脱贫学生精准资助政策及国家脱贫攻坚政策,现决定在全校建档立卡家庭受助学生中开展“精准资助助我出彩”主题征文活动,现就有关事项通知如下:

一.征文范围

全校所有建档立卡家庭在校受助学生。

二.文体格式及征文内容

题目自拟,体裁为记叙文。文章政治立场鲜明,观点正确,与习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想保持高度一致,从学生的思维和角度充分反映国家精准扶贫政策及教育精准扶贫政策实施以来,以受资助学生家庭发生的精准脱贫故事及身边发生的脱贫故事或 自己典型成才故事为主线,展开有血有肉的叙事性描述,从而反映家庭或个人发生的新变化,求文笔生动、语言朴实、事迹真实、内容积极向上。 文章字数800至30OO字,可加入图片、 图表等相关素材。

三.奖项设置

活动奖项:作品设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖;优秀组织奖

奖项名额:特等奖2个,一等奖10个,二等奖20个,三等奖若干,并择优收录,汇编成册;优秀组织奖若干名,授予活动组织较好的单位。

四.评奖办法

本次主题征文活动设置评审委员会,评委会成员由资助领域一线工作者组成。每篇征文作品由评委会审阅并提出评审意见,根据作品评分提出获奖名单;根据各单位所推荐的作品数量及获奖情况,确定组织奖的获奖名单。

五.工作要求

(一)各学院要高度重视这次活动,精心组织,以此为契机,全面推进资助育人工作,加大宣传力度,努力打造资助新形象。

(二)我们将组织专家进行严格筛选、 编印。各单位要按照“优中选优”的原则,选择事迹最突出、 最典型、 最优秀的学生典型案例,对报送材料要严格把关,保质保量。

(三)2019年5月20日前,各学院要完成稿件选送和上报工作。

学生处学生资助管理中心

2019年4月15日

上一条:国家励志奖学金获得者:机械与材料工程学院--代悦 下一条:国家励志奖学金获得者:师范学院—杨梦璐