当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
身边的力量----- 古玩业新秀 李海彤
作者:学生工作处   发布时间:2018-05-04   点击数:2

---古玩业里的新秀2014级李海彤同学访谈录

采访李海彤同学颇费一些波折,因为工作原因他经常不在本地,所以我们之间反反复复商量几次才定下合适的采访时间,当天他特地从外地赶回西安,趁着午饭时间接受了这次专访。

在此之前,根据我们的一些了解,很难将旅游管理专业的他和古玩业联系起来。带着好奇和疑问,我们很快向他抛出了第一个问题:关于他最初涉足古玩业市场的想法。对此他坦言从小就喜欢历史并与之结缘,同时阅读了大量历史文化书籍,自自然然就熟知了历史古迹和古玩业。实际上,他在上大学之前就接触并喜欢上了古玩,所以,在这个行业发展并不是一时兴起而是早有打算。高中毕业如愿考入位于历史文物大省的西安文理学院,他没有理由错失良机!

说到自己印象最深刻的一次淘古经历,李海彤笑着回答,其实每次的淘古经历都对他印象深刻,因为这个行业的风险性,往往有赚有赔。“这算不上是创业,纯粹是爱好,兴趣本身是与赔赚无关的选择,只是恰巧赚了一点。”李海彤真诚的回答了他对创业的看法,“如果一个人能全身心投入一件事,就会有结果,有时候不需要刻意去创业,只要有坚持下去的信心和力量。”

几年的东奔西走,李海彤辗转在陕、甘、晋等地,经历了太多人和事,却没有消磨他对古玩的热爱。于他而言,安稳的办公室生活缺少激情。他清楚地知道,“烈风自由”才是自己的归宿。“等我积攒够经验,就要开一家自己的古玩店。”李海彤的语气难得有了一丝欢悦。这是他再简单不过的想法,或者说是理想。

回顾大学四年,李海彤由衷的感慨道,这是他飞速成长的四年。因为有颗“不安分”的心,他的所作所为在一些人眼中颇有些不务正业。但幸运的是,在他选择发展兴趣的这几年,学校亦给予了无言的支持。经历了时间的打磨,李海彤在自己喜欢的领域里声名鹊起并逐渐站稳脚跟,这亦是他回报给自己的大学最深沉的感谢。

上一条:优秀辅导员---张亚环 下一条:身边的力量----- 大学生创业楷模 任超杰