当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
活力榜样|三好学生标兵风采展:虚怀若谷 厚积薄发
作者:学生工作处   发布时间:2019-01-18   点击数:3

个人简介

尚新媛,女,1997年10月生,共青团员,历史文化旅游学院2015级旅游管理3班的学生。

成绩优异 扣好大学第一粒扣子

◆入校以来学习成绩优异智育与综合成绩均在本专业名列前茅,一次性通过英语四、六级考试,计算机等级考试等。超过85%的课程成绩达到优秀,连续三年获得校级奖学金和“三好学生”的称号。

思想端正 积极营造优良氛围

◆思想上:作为一名入党积极分子,始终坚持党的领导,大一就递交了入党申请书,并积极参加党课培训,除了在课堂上学习政治理论知识外,在课外通过阅读相关著作、报纸,听讲座各种形式来拓展和巩固理论知识。

◆社团工作:在大一时主动加入院学生会组织,大一下学期,荣获了校“优秀学生干事”的称号。

◆积极参加志愿服务(温暖衣冬、敬老院、“接您回家”),获得了“优秀团员”和“优秀青年志愿者”的荣誉称号。

脚踏实地 学而不已实践真知

◆社会实践:每学期积极参加社会实践活动,获得暑期三下乡社会实践优秀个人。

◆毕业实习:积极参加学校组织的毕业实习,为了更好了将理论和实际联系在一起,不畏艰难远阻,前往内蒙古额济纳旗的大漠胡杨林景区实习,表现优良,被评为“优秀实习生”。

展望未来 脚步不息激情奋斗

◆短期目标是准备考研继续深造学习,专业方向转向自己感兴趣的历史专业,所以这学期会开始着重复习准备。同时向学长学姐们和老师学习相关知识为考研做准备。在未来的生活中要一直保持着积极向上的心态,见贤思齐焉。不断追求更优秀的自己,虚怀若谷、厚积薄发。

上一条:征兵育人 文理学子参军故事 下一条:青春榜样|国奖学子风采展(24): 鲜衣怒马,奋力前行