当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
考研榜样周宇恒‖不忘初心,方得始终
作者:学生工作处   发布时间:2021-05-04   点击数:2

个人简介

周宇恒,生物科学专业17级1班学生,考研总成绩307分,拟录取学校:上海海洋大学,拟录取专业:海洋科学。在校期间获第四届全国大学生命科学竞赛陕西省生命科学联赛省级二等奖,国家三等奖;通过英语四级,校运动会获奖及校艺术节舞蹈比赛二等奖;并担任两届院迎新晚会主持人。

考研心得

想要告诉以后想要考研的学弟学妹们,考研最首要的一个因素就是目标的确定,也就是为什么要考研。无外乎几种原因:1、想在学校多呆两年,2、逃避就业压力,3、想学一个自己喜欢的专业,4、想提高自己的学历,5、为了获取更多的知识,6、为了证明自己,7、为了找到一份更好的工作。不论是出于哪种原因,一定要确定考研的原动力,不要人云亦云,这点很关键。它可以直接影响到你在困难时,能否持之以恒的决心。

其次是选择学校。我觉得学校的选择要根据个人的追求和自己大体的实力水平进行衡量,如果你想求稳就选择比较有把握的学校;如果你想要对自己提出挑战就选择相对有些难度的学校,应该也会因人而异。在定好学校之后,最好能够找到你报考学校相应专业的师哥师姐,因为他们毕竟是过来人,不仅在专业课上的复习会给你一些建议,而且能告诉你导师的一些学术动态,这些信息的把握很重要,尤其是选择报外校的同学,一定要注意这个。当然,没有师哥师姐的也无所谓,自己努力就是了,毕竟主观这方面是最重要的。

最后是在英语和政治这样的公共课上,对于英语基础一般的人来说,英语没有得高分的要求,就是如何过线。首先应该在暑期前,将考研要求的5500单词,多背,尤其要注意一些高频词汇,还有一些熟词僻义。这样就可以打牢后面阅读和写作的基础。而政治各科的复习,最好穿插一定量的选择题作为辅助练习。大题的准备,基本可以安排在12月最后冲刺阶段。需要记忆一些重要的知识点,结合当前的国内外大事,把握命题重点。肖四肖八,这两本书命中率很高。

上一条:考研榜样刘芳‖君子以自强不息 下一条:考研榜样任媛媛||心中有光,何惧路长