当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文
考研榜样程睿童||书山有路勤为径
作者:学生工作处   发布时间:2021-05-02   点击数:3

01 / 个人简介

大家好,我是2017级生物科学二班的程睿童,我报考的是西北大学生物化学与分子生物学专业。获过国家励志奖学金一次,三等奖学金两次,考研分数363,被西北大学录取。

02 / 考研心得

一年的考研经历让我感悟了很多,也成长了很多。

考研,一场没有输赢的拼搏!决定考研,是一个简单而又艰难的抉择,是一段刻骨铭心的经历,是一场人生进取的征程。在那段岁月中,我们有时会迷失自己,会怀疑自己,甚至时不时还有想放弃的念头;但无论如何,只要选择了,请一定坚持下去!

考研看似很难实现,但当你真正经历过,奋斗过,发现其实并没有想象中那么难。在我看来,考研考的其实是心态、勇气、努力,即只要你具备平和的心态,敢于拼搏的勇气以及不懈的努力,考研对你而言就不在是神话。

对学弟学妹们说:乾坤未定,你我都是黑马,愿你逆转乾坤,黑马如入云踏歌行,扶摇九天瞰天地。

上一条:考研榜样张旭维||行百里者半九十 下一条:中国自强之星刘新专访|愿最美好的年纪里 遇见最努力的你