我校11名学生响应国家号召应征入伍
作者:学生处   发布时间:2013-09-09   点击数:0

今年,国家对征兵制度进行了改革,征兵时间由冬季征兵调整为夏季征兵,即每年7-9月征兵,9月30日前征兵结束,实现征兵时间与学生毕业时间同步,开通青年参军从“校门”到“营门”直通车,最大限度地征集高素质青年入伍。同时,为鼓励青年学子投身军营,从国家到地方,大学生入伍优先征集,学费补偿代偿,退役后复学就业培训等各类优惠政策纷纷出台。

学生处(武装部)接到省、市、区征兵文件后,高度重视,召开专题会议进行安排,要求做好政策宣传工作,将有志青年征召入伍。武装部制作了宣传海报,悬挂了宣传横幅,在石榴花广场开设了征兵政策咨询台,宣传国家征兵政策,解答同学们的疑问。军事理论课上,专业教师利用课堂宣讲应征入伍,保家卫国的积极意义,通过多渠道,多种措施宣传了征兵政策,营造了征兵氛围,激发了同学们的爱国热情。通过扎实的宣传工作,我校先后有18名学生积极报名应征入伍。

按照上级部门的安排,体检和政审安排在8月份进行,武装部老师放弃休息时间,按照要求加班加点,高质量的完成了体检和政审工作。最终有11名同学将投笔从戎,奔赴军营。

国家为大学生参军入伍提供机会,无论是提高军队的文化素质,还是丰富大学生的个人经历都有着积极的作用,希望更多的文理学子能在军营这个大熔炉锤炼自己。

上一条:我校隆重举行2013级新生军训开营动员大会 下一条:2013年学生军训工作实施意见