我校隆重举行2013级新生军训开营动员大会
作者:学生处   发布时间:2013-09-09   点击数:0

9月8日早晨, 2013级3400余名学生,分乘73辆大轿车前往长安区滦镇西安市教育局国防教育基地进行为期两周的军训。

下午四点,秋高气爽,全体参训同学身着绿色迷彩服,精神饱满、意气风发地组成整齐的方阵参加了动员大会。动员大会由学校军训团政委、校学生处处长张智敏主持。校军训领导小组副组长、纪委书记李军,西安市国防教育基地书记韩新、主任张红星,军训参谋长李志余,以及我校相关部门领导、各二级学院分管学生工作领导、军训办公室成员和各学院带队辅导员参加了动员大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。首先,军训团团长张红星对2013级新生的到来表示热烈欢迎,军训团政治部主任、学生处副处长肖胜利宣读了我校军训团的机构组成,参谋长李志余宣读了军训一号令。

李军书记作了动员讲话。她希望同学们始终保持饱满的热情,发扬不怕苦、不怕累的精神,传承我军优良的作风,磨练意志,健壮体魄,为共同推进我校的大学文化建设做出新贡献。军训教官代表杨雷发言表示要依法严格施训,努力培养和提高同学们的国防意识和技能。参训学生代表数学与计算机科学学院陈梦莹在发言中表示,要秉持“文理精神”,在军训中坚决服从教官的指挥,以文理人的品质,文理人的气魄,严肃认真,高标准,高质量的完成本次军训任务。

上一条:学生处圆满完成新生绿色通道工作 下一条:我校11名学生响应国家号召应征入伍