物电学院开学初召开学风纪律教育大会
作者:学生处   发布时间:2014-03-07   点击数:2

2014年3月5日下午,物电学院学风纪律教育大会在明德楼C0315教室举行。物电学院杨军书记、于浦副书记、王维新副院长、全体辅导员老师、上学期缺课较多及考试违纪等近70名同学参加了此次大会,会议由于浦副书记主持。

为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,针对上学期我院部分学生旷课较多及在期末考试期间作弊等违纪情况,学院本学期将进一步狠抓学风,在开学第一周召开了学风纪律教育大会。在此次大会上,杨军书记对那些旷课作弊的同学进行了严肃地批评教育,并从正反两方面说明遵守校纪,发奋学习,对于成长成才的重要性,希望各位同学平时多多努力,规划好自己的大学生活,调整好自己的态度,遵守纪律,正确认识自身方面的问题并加以改正。王维新副院长也作了讲话,他说希望同学们能够正面思考自己的学习和生活、用正确的角度观察周围的人和事、用正确的思维去理解和分析自己的专业,并用科学的办法去解决自己的事情,对自身从严要求,不负在校大好时光。

最后于浦副书记着重强调了学校有关纪律要求和学籍管理上的相关规定,要求同学们认真反思,从自身做起从现在做起,在学风纪律方面要有明显的转变和大的提高。此次会议同学们认真的听取各个老师讲的内容,思想上普遍有所震动。学院从开学初开始,将在本学期重点开展学风教育,并通过教育活动力求使学生的学习风气有明显的好转。

上一条:化学活动营赴娃哈哈水厂参观见习 下一条:教育学院开展 “学雷锋、做传人、树新风”主题活动