文学院启动“爱心图书”漂流活动
作者:学生处   发布时间:2014-06-20   点击数:1

6月10日下午,文学院2013年获得国家奖学金的4名同学向文学院捐赠了爱心图书,这4名同学中有3名同学即将毕业,1名同学也将于明年毕业。在即将离开母校的日子里,他们怀着感恩与不舍将阅读过的书捐赠给文学院资助团队,通过图书漂流活动,让更多学子在阅读中提升修为,体味人生,品读哲理。

为配合学校开展的“书香校园”活动,文学院结合“感恩母校,感恩文学院”毕业生教育形成的“爱心图书”漂流活动,欲借此营造良好的学习氛围和读书气氛,促进学风、院风的良好发展。文学院许力书记寄语学生三句话,一是学生楷模,学院骄傲;二是自觉自信,自我历练;三是榜样带动,薪火相传。在捐赠图书的过程中,获奖学生分别表示,感谢学校的培养,感激言传身教的教师。

王露说:“大学毕业后,不知道下一次回到学校、回到文学院是什么时候,但是作为文学院的学生,我们以文学院为骄傲,也希望文学院以我们为自豪。文学院的八字院训“学优行范,取精用弘”是一种鼓励,也是一种规范。”

毕波波说:“作为一名文理人,感谢母校所给予我的一切,感谢社会力量的支持与帮助,这些温暖的感动与记忆,值得珍藏。走出校门,我将为文理代言,为自己代言。”

李艳荣说:“大学求学和成长的路途上感谢文学院这个大家庭给我的感动和指引,感谢各位领导和老师一直以来的悉心指导,让我的大学生活过得如此多姿多彩。感谢西安文理学院在三年前选择了我,给了我这个平台让我成长,让我的人生更加有意义!”

张婉莹说:“青春作伴好读书,我愿再拼搏一把,将一切美好的时光汇集在毕业那年,把最生动的记忆留在文学院!在此,我衷心祝愿文学院能够谷粒满仓、桃李芬芳,在未来的道路上给学弟学妹们留下更多完美的故事,再创新的辉煌!”

学生处副处长武军安听完学生的发言后,被学生对学校对学院的深深眷恋所感动,他希望这些学生第一要起到模范带头,引领示范的作用,第二希望学生走入职场后积极与学校互动,学生的明天就是文理的明天。随后,文学院许力书记代表学院接收了学生爱心图书。

据悉,文学院“爱心图书”漂流活动已正式启动,随后将定期举办关于读书、征文、分享等系列活动,让“书香校园”活动发扬光大,促进学院学风建设。

600)makesmallpic(this,600,1800);'' src="http://www_myweb_cn/Tmp_updir/article/98/3_201406201002401994.jpg" alt="" />

上一条:生物技术学院召开青春榜样暨考风考纪教育大会 下一条:物电学院组织优秀学生干部进行素质拓展训练