学生处代表学校慰问丛一平家属,并接受《丛一平百年诞辰纪念集》图书捐赠
作者:学生处   发布时间:2017-10-16   点击数:2

时值双节来临之际,学生处领导及资助中心干部,前往原西安市委书记、西安联合大学名誉校长丛一平家中看望并慰问了丛一平夫人黄柏龄教授,向丛老的家属送去了节日的问候和祝福,同时,代表学校接受了《丛一平百年诞辰纪念集》图书捐赠。

丛一平同志于1996年拿出自己一生省吃俭用的积蓄和稿费7万元,在子女和朋友的支持下,共筹资10万元,一次性捐赠给我校,设立“丛一平奖助学基金”,用于资助品学兼优的贫寒学生顺利完成学业。后期,其夫人黄柏龄教授再续善款,让爱心传承,让更多的贫困学子受到资助,目前奖学基金累计28万元,资助近150名品学兼优的学生顺利完成了学业,成为社会的有用之才。

今年是丛一平先生诞辰100周年,其夫人黄柏龄教授为我校捐赠了5本《丛一平百年诞辰纪念集》,此书从七个部分对丛一平的生平、生活及革命事业进行了完整的记录。

黄柏龄教授对学校的发展特别关心,希望学生在学校的优美环境中能勤奋读书,刻苦学习,努力成为对社会、对国家有用的人。学生处领导对丛一平先生和黄柏龄教授表达了衷心的感谢和敬意,并表示我校学生处资助中心一定要发挥好“丛一平奖学基金”的积极作用,让丛老勤俭节约、奉献社会的崇高精神,成为全校师生学习和传承的楷模,不断加强对学生的品德教育,让无私奉献的大爱传递给更多的人。

上一条:我校为2017级新生举办职业生涯规划讲座 下一条:2017级新生适应性团体训练主训师培训