我校为2017级新生举办职业生涯规划讲座
作者:学生处   发布时间:2017-10-16   点击数:2

9月10日晚,我校在陕西省学生国防教育训练基地为2017级新生举办“一样的大学,不一样的人生”的职业生涯规划讲座。本次讲座由我校招生就业处处长冯宁主讲。

讲座开始,冯老师向同学们提出了“为什么要读大学?”“该如何度过大学生活?”“如何找到真正的自己?” “如何进行职业生涯规划?”等四个问题,同学们回答积极,现场气氛活跃。

冯老师根据学生成长的阶段性、个体性和发展规律性,结合典型事例,向同学们讲解了怎样探索自我、了解自我,如何进行合理自我定位。她希望同学们在自己的职业生涯道路上树起理想的风帆,坚定信心、战胜困难、完善自我,放飞青春的梦想。

本次讲座旨在帮助同学们树立学习目标,合理规划时间,提高学习自觉性,从根本上提升学生综合水平和就业竞争力。同学们纷纷表示,讲座内容丰富,催人奋进,让大家受益匪浅。

上一条:我校举办党的十九大精神宣讲报告会 下一条:学生处代表学校慰问丛一平家属,并接受《丛一平百年诞辰纪念集》图书捐赠