做一个合格的化工人
作者:学生处   发布时间:2017-11-25   点击数:1

为了加快新生对于大学生在校期间相关规章制度的了解,化学工程学院在新生入学后举行了2017级新生学生手册考试。此次考试是为了使2017级新生更高效更快速了解学校及学院的相关政策及管理方式,对考勤、考试、党团、评优、助学金等与自己今后学习生活相关政策有全面的认识。

在新生开学不久,辅导员老师及代班学长系统性的安排2017级新生以班级为单位学习学生手册,辅导学生在军训之余全面学习。考试前,辅导员老师针对手册重点,精心出题;在考试过程中监考人员尽职尽责,同学们对待考试一丝不苟,认真作答。

之后的统计结果显示,以90分为合格线,同学们的考试合格率为80.1%,这一结果表明:绝大部分同学均已了解掌握了我校及学院相关工作内容,对各项情况均有所掌握,但我们是文理化工人,同学们表示对于此次考试结果并不十分满意,这说明还有两成的同学对和自己四年大学生活的制度都不是很熟悉。于是,在一段时间的复习后,近期对于考试不合格的同学们再次进行了学生手册补考,最后合格率达100%!

此次学生手册考试取得显著效果,同学们在考试中认真答题,在了解了相关政策及制度后对未来的学习生活有所规划。无规矩不成方圆,希望大家知行合一,拥有好成绩的同时,严守学校学院规章制度,做高素质的大学生。

上一条:基建处深入学生公寓实地调研论证2018年维修改造项目 下一条:甜蜜禁烟 | 创建无烟校园,我们在行动