甜蜜禁烟 | 创建无烟校园,我们在行动
作者:学生处   发布时间:2017-11-12   点击数:2

前有林则徐虎门销烟,后有我化工学生会巧克力禁烟。11月8日中午中午1:30整,由化学工程学院学生会外联部、宣传部、化学活动营、青年志愿者协会联合主办,生活部协办的禁烟活动之甜蜜禁烟在尚学路北路口顺利举行。

此次活动以甜蜜禁烟为主题,以巧克力换烟的创新活动形式推广校园禁烟,为构建无烟校园贡献化工人的力量。

中午一点时,志愿者们已经集合在一起,统一胸带化工徽章,以良好的精神面貌进行活动开展前的准备工作。

13:30,活动正式开始。而此时也正是上课高峰期,男同学们刚出宿舍门,喜欢点一支烟,边抽烟边走路去上课。志愿者们积极寻找目标,找到目标后一手拿巧克力,用微笑的面容像正在吸烟的同学说明来意,希望用手里的美味巧克力换取那一支燃着的香烟,并向吸烟的同学阐述了吸烟对自身与学校的严重危害。同学们也都十分配合,与志愿者们进行了交换。

当然了,为扎实推进校园禁烟工作的建设,志愿者们还将目标瞄准了校园里其他阶层的人员。志愿者们积极的与校园售货员,清洁工等进行交换活动,小有成效。

此次活动将时间瞄准在上课节点上,捕捉吸烟者吸烟习惯,精准禁烟。活动在1:55准时结束,时间虽短,但却收获不小。通过交换活动,交换到了未点燃和已点燃的香烟数只。当然啦,交换到的香烟我们会效仿林则徐大大—文理毁烟。

让我们一起行动起来,人人不吸烟,集中精力努力学习,营造良好的学风、校风,创建一个文明、优美的校园环境,为建设和谐校园添砖加瓦!

上一条:做一个合格的化工人 下一条:热烈祝贺我校在第一届全国大学生生命科学竞赛中喜获佳绩