学生处举办2018年“美爱公益”助学金颁发仪式
作者:学生工作处   发布时间:2018-05-25   点击数:2

5月25日下午,学生处在图书馆报告厅成功举办了“美爱公益”助学金颁发活动。

中国美爱公益组织,是由我校校友文学院毕业生陈妍欣创立,前身是西安文理学院“大学生服务团爱心家教”,2011年7月正式定名为中国美爱公益组织。八年来,组织成员持之以恒、不畏艰苦,热心公益事业。

颁发仪式上,学生处处长李昉致欢迎词,向中国美爱公益组织表达了诚挚的谢意,同时希望同学们能够牢记社会爱心人士的真诚奉献及学校老师的谆谆教诲,常思感恩、刻苦求知、踏实做事、认真做人,在今后学习生活中成就人生理想、传递爱心、回报社会!

团委书记、学生处副处长仲华志宣读了2018年美爱公益受助学生名单并为美爱公益组织赠送纪念牌。

中国“美爱公益”发起人刘乐先生为受助学生颁发奖牌并作发言,他结合自己的亲身经历,告诉同学们公益与金钱无关,每一份点滴的爱心和微小的助人行动都是公益,激励同学们做一个对社会有用、为梦想拼搏的人。

受助学生代表王家乐怀揣感恩之心,讲述了自己如何从自卑走向自信的成长经历,随后,仪式在艺术学院学生悠扬动听的歌声中结束。

仪式结束后,各位嘉宾与受资助学生进行了深入的互动交流,气氛热烈。同学们纷纷表示要在今后的学习生活中以陈妍欣学姐为榜样,竭尽所能做有意义的事,做对社会有用的人,将爱心传承。

上一条:沟通从心开始 下一条:学生处举办“西安宇.慈善基金”捐资助学活动