我校在“白鹿原”杯辅导员素质能力大赛中喜获佳绩
作者:学生工作处   发布时间:2019-05-09   点击数:2

由西安电子科技大学、陕西理工大学、西安文理学院等8所兄弟院校共同举办,陕西职业技术学院承办的“白鹿原杯”杯辅导员职业技能大赛于5月7日在陕西职业技术学院隆重举行。来自8所高校的14名辅导员参赛,我校辅导员王晶、郝欢欢经过激烈角逐,喜获三等奖。

本次比赛分为案例分析、谈心谈话、理论宣讲三个环节。涉及大学生思想政治教育、人际交往、学业指导、网络舆情等多方面内容,参赛辅导员随机抽题作答,展现了理论宣传与阐释能力以及实践运用能力。

除了比赛选手,我校还组织了辅导员代表进行观摩学习,大家感觉收获颇丰,纷纷表示作为辅导员要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕立德树人根本任务,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。 本次比赛为兄弟院校提供了相互交流、共同进步的平台,也为我校辅导员队伍专业化、职业化发展奠定了良好的基础。

上一条:努力奋斗 不负韶华—赵琳娜同学在我校2019届毕业典礼上的发言 下一条:国家安全,人人有责