学校召开学生工作会安排近期重点工作
作者:学生工作处   发布时间:2019-11-07   点击数:2

11月6日下午,我校召开学生工作例会,安排部署近期重点工作。校务委员郭瑞出席会议并讲话。各学院分管学生工作领导、全体辅导员,学工部、招就处全体干部参加会议。会议由学生处副处长杨姗姗主持。

会上,各学院分别就目前学生的基本情况和学生安全教育管理情况进行汇报与交流。各学院均能掌握在校学生的基本情况,做到底数清、情况明;各学院重视安全稳定工作,精心组织开展了形式多样的安全教育活动。

随后,学生处处长李昉、团委书记乔新、招就处副处长李小勇分别就近期工作进行通报总结,同时对后半学期学生工作、共青团工作、招生就业及校友工作进行了安排和部署。

校务委员郭瑞对近期学生工作所取得的成绩及作出的努力表示肯定的同时提出了六点具体要求:一是要加强学生意识形态安全教育,加强对学生进行爱国主义教育和核心价值观教育;二是要重视心理健康教育,加大筛查和研判的力度,深入细致做好重点关注学生的帮扶和指导工作;三是认真排除安全隐患。教育引导学生提高人身财产安全保护意识,加强安全警示教育,对于重点人、重点事、重点方位、重点部位做到心中有数,及时处理;四是加强安全防范。对于安全隐患要做到早发现、早解决;五是积极引导学生参加丰富多彩的活动,充实学生的课余生活,锻炼和提升学生的综合能力。六是抓好就业工作。面对严峻的就业形势,鼓励应届毕业生抢占有利形势,尽早就业。

上一条:我校学工干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 2019年辅导员素质能力提升培训顺利开班 下一条:我校2019年“主题文化宿舍”创建活动正式启动