警校携手防电诈,齐心合力筑防线—学工队伍参观学习反电诈体验馆
作者:学生工作处   发布时间:2021-06-02   点击数:3

为进一步提高我校师生防诈骗意识,坚决守住校园反电诈阵地,6月2日上午,学校组织30余名学工干部赴西安市公安局高新分局 反电诈体验馆参观学习。

讲解教官以发生在我们身边的真实案例为切入点,重点讲解了什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别防范电信诈骗和电信诈骗自救措施等知识;在体验区,大家先后体验了VR模拟电信诈骗系统、消防灭火、火海逃生及模拟急救等项目,在高度仿真的模拟情境下,真切感受到电信网络诈骗的危害性,意识到了防范网络电信诈骗重要性和必要性。

参观学习内容:

防电诈知识学习

防溺水防诱拐知识学习

VR防电诈体验

防电诈校园安全知识抢答

模拟火海逃生

模拟急救

大家纷纷表示,通过此次的参观学习和仿真模拟体验,全方位、立体化地提升了大家防诈反诈的意识和能力,在今后的工作中,将创新方式,认真组织开展学生安全教育活动,引导学生掌握防诈骗技巧及安全自救知识,进一步筑牢校园安全防线。

后期,各学院将组织师生代表赴防电诈宣教中心进行参观体验,真正做到将“防网络电信诈骗”入脑入心。

上一条:我为师生办实事‖学校召开学生工作质量提升研讨会 下一条:第六届“阳光护航”心理手语操大赛圆满落幕