学党史、强技能、增才干 —我校第六届辅导员素质能力大赛开赛
作者:学生工作处   发布时间:2021-05-27   点击数:3

为进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,提高我校辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养,2021年5月27日下午,我校第六届辅导员素质能力大赛之基础知识测试在大学生活动中心举行,29名一线专职辅导员参加了本次比赛。

本次基础知识测试采用闭卷作答方式进行,重点考察辅导员的理论素养和业务知识,测试内容主要包括党的创新理论、路线方针政策;党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、新冠肺炎疫情防控知识;党和国家关于高校思想政治工作的重要会议及文件精神;辅导员业务素质和专业知识等方面内容。

参赛辅导员思想重视、积极备赛,自觉遵守考场纪律,集中存放手机及学习资料,认真思考、沉着应考,充分展示了辅导员队伍的良好职业素质和纪律观念。笔试有效考察了辅导员基础知识理解能力和政策方针掌握深度,为日后培训学习方向提供了有效依据。

根据大赛安排,学校将陆续开展案例研讨、谈心谈话等后续比赛,将辅导员素质能力大赛作为加强学校辅导员队伍建设的重要抓手,积极推进辅导员理论学习,助推辅导员队伍专业化、职业化建设,提高学生思想政治教育水平,做好学生的引路人。

上一条:第六届“阳光护航”心理手语操大赛圆满落幕 下一条:学生处党支部召开“以学促干办实事,学习教育再深化”会议