我校举行国庆升旗仪式
作者:学生工作处   发布时间:2021-10-01   点击数:2

10月1日,为庆祝中华人民共和国成立72周年,我校在南门广场举行了庄重的升国旗仪式。

7点整,同学们汇集在南门广场,国旗护卫队整装待发,墨绿色的军装与鲜艳的国旗交相辉映,英姿飒爽。随着嘹亮的一声哨响,五星红旗随着国歌奏响冉冉升起,庄严的国歌响彻整个校园,全体学生代表心怀敬畏,向国旗行注目礼。

礼毕,国旗护卫队成员冯鹏进行国旗下演讲《祖国在我心中》。

"作为新时代青年,刻苦学习既是实现人生价值的必由之路,也是报效祖国的不二法门。而这时的我们,正是待放之苞蕾,欲吐之芳华,犹一线海天之晨曦,育无尽希望与荣光,如此大好之青春,更应以拼搏与汗水铸就辉煌。"

我们生在红旗下,长在春风里。我们新时代青年,是这个时代的中坚力量,是新时代的希望,愿所有文理学子都能树立坚定的理想信念,确立正确的价值观,勇于担当时代重任,争做新时代中的新青年。

歌声悠扬,全体学生代表站在国旗前齐唱《我和我的祖国》,挥舞着手中鲜艳的红旗,诚挚地送上对祖国的深切祝福。

上一条:我校召开2021年辅导员工作研究课题、工作精品项目立项评审会 下一条:我校第三期专升本新生入学心理健康教育圆满完成