我校第三期专升本新生入学心理健康教育圆满完成
作者:学生工作处   发布时间:2021-09-30   点击数:2

9月29日下午,学生工作处心理健康教育中心特邀陕西师范大学段海军教授,为我校2021级专升本新生带来了《大学生入学适应与学程规划》线上专题讲座,讲座由心理健康教育中心副主任韩海燕主持,2021级专升本新生1000余人参加了本次讲座。

讲座开始,段老师以学生常见的入学适应问题入手,围绕压力管理与心理调适、自我认知与学程规划、行动管理等方面进行了详细的讲解。在讲座中,段老师配合音乐通过多种方式现场演示心理调节的技能;结合自身的经历与同学们分享了学程规划的重要性;用具体的步骤,指导同学们将学程规划转变为可操作的行动。讲座内容丰富易懂,方式诙谐幽默,理论与实际相结合,可操作性强。

本次讲座加深了同学们对心理健康的理解与认识,有利于新生尽快适应大学的学习与生活,同学们也纷纷表示将以积极向上的心态和良好的精神面貌投入丰富多彩的大学生活。

上一条:我校举行国庆升旗仪式 下一条:我校开展辅导员科研能力提升专题培训会