我校“心理骨干朋辈帮扶能力培训—如何进行科普宣传”顺利举行
作者:学生工作处   发布时间:2022-04-07   点击数:3

我校“心理骨干朋辈帮扶能力培训—如何进行科普宣传”顺利举行为提升我校心理骨干的朋辈互助能力,在学生中广泛宣传心理健康科普知识,形成自助互助的良好氛围,学生工作处大学生心理健康教育中心于2022年4月6日晚举办线上心理骨干培训,主题为如何进行科普宣传。此次培训老师为专职教师段少华,全校心理委员、宿舍信息员、学院学生会心理健康部等心理骨干500余名同学参加了此次培训。

培训内容分为三部分:一是心理骨干培训的意义。段老师从心理骨干培训的意义引入,详细阐释了心理骨干的主要角色;二是心理骨干的职责。段老师与同学们深入分享了心理骨干的4个职责:政策的宣传者、心理知识的传播者、心理活动的组织者、危机发现和识别者。三是心理科普宣传的方法,结合实际工作从如何进行日常积累、利用网络阵地、关注重要时间节点、创新宣传方式等方面给同学们讲授了开展好心理科普宣传的方法。 通过培训,心理骨干收益良多,并表示会将所学运用在学院的心理健康科普宣传中,帮助同学们健康成长。心理骨干作为预警防控体系中的重要一环,通过加强心理骨干培训,有助于提高学生的朋辈帮扶的技能,增强我校心理健康工作的实效。

上一条:讲座回顾|从垂翅考研到奋翼翱翔——大学生自我更新的力量 下一条:学校组织开展学生舍长消防演练培训